Pondré mis menús montignac por si os sirven de referencia.

Estaré encantada de recibir vuestros comentarios, preguntas, sugerencias,...

¡¡¡Bienvenidos, montyadictos!!!

sábado, 5 de marzo de 2011

Menú montignac para una semana (Fase I)


Todas las recetas están en recetas para menú de una semana

DESAYUNO (TODOS LOS DIAS IGUAL)

·         Una fruta permitida
·         1 vaso de leche de soja, con descafeinado endulzado con sacarina o fructosa
·         Tostadas de pan integral (el del paquete rosa) de Mercadona o Bimbo Semilla de Oro Pan integral inglés  con mermelada sin azúcar, por ejemplo, La Vieja Fábrica Diet, Hero Diet o Lidl Diet

MEDIA MAÑANA, (si pasan muchas horas entre desayuno y almuerzo), A ELEGIR ENTRE

·         Una fruta permitida y un trozo de queso que no sea fresco
·         Una fruta permitida y un vitalínea o un yogur de mercadona natural 0%(contar como un lácteo)
·         Una fruta permitida y una infusión con sacarina o fructosa
·         Una infusión y un wasa fibre con una loncha de pechuga de pavo Noel  o mermelada
·         Una infusión y un trozo de queso fresco (contar como un lácteo)
·         Una fruta y un sojafé o sojacao
·         Si hay muchas horas el sojafé y un wasa con pavo o mermelada


MERIENDA

                      Igual que a media mañana, teniendo en cuenta que sólo se pueden tomar dos lácteos frescos al día y que deben pasar al menos tres horas entre comida y comida. Si no hay dos horas hasta la cena tomar sólo una fruta o infusión (ej. té frío con limón endulzado con sacarina o fructosa) o esperar a la siguiente comida

LUNES

Almuerzo

-Un tomate aliñado con aceite, vinagre, sal, ajo y orégano
-Un plato de lentejas (ver recetas)
-Una fruta, un lácteo desnatado o un trozo de queso

Cena

     -Un vaso de gazpacho sin pan (tomate, pepino, pimiento, ajo, aceite, vinagre y sal). Se puede sustituir por ensalada o pimientos asados.
     -Una tortilla de gambas (puede ser de dos huevos)
     -Una yogur sojasun natural.


MARTES

Almuerzo

     -Aguacate aliñado o coliflor hervida y aliñada.
     -Espaguetis integrales con atún y tomate (ver salsa en recetas)
     -Una fruta o un yogur sojasun (no tomar queso ni lácteo)



Cena

     -Ensalada (lechuga, aceitunas, atún al natural, aguacate, apio y brotes de soja en vinagre)
     -Pez espada o salmón a la plancha
     -Fruta


MIERCOLES

Almuerzo

     -Gazpacho sin pan ( o ensalada)
     -Solomillo de cerdo a la napolitana (ver receta) con champiñones al horno (ver receta)
     -Dos cuadritos de chocolate >70 % cacao

Cena

     -Pescado a la plancha con pisto (ver receta)
     -Un vitalínea

JUEVES

Almuerzo

     -Boquerones en vinagre
     -Calabacines rellenos de atún(ver receta)
     -Una fruta

Cena

     -Pollo con setas a la plancha
     -Yogur


VIERNES


Almuerzo

     -Garbanzos con bacalao y espinacas (ver receta)
     -Fruta

Cena

     -Coliflor aliñada
     -Huevos rellenos (atún al natural, yema, un poco de mayonesa casera, aceitunas)
     -Yogur


SABADO

Almuerzo

     -Espárragos con mayonesa
     -Estofado de ternera al vino tinto con calabacines rehogados (ver receta)
     -Chocolate >70% cacao sin azúcar

Cena

     -Pisto con pescado a la plancha
     -Fruta

DOMINGO

Almuerzo

     -Gazpacho
     -Paella de verduras (arroz basmati, alcahofas, guisantes, cebolla, pimientos morrones, tomate y si has sido buena toda la semana unas gambitas y unos calamares)
     -Yogur sojasun

Cena

     -Ensalada como la cena del martes con clara de huevo cocida y taquitos de pechuga de pavo apta.
     -Fruta

220 comentarios:

  1. No dice la dieta Montignac que no debe tomarse fruta después de las comidas???

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  2. La limitación a la fruta después de las comidas es solamente para facilitar la digestión, pero por ningún otro motivo. Si no te causa problemas digestivos, puedes tomarla después de las comidas son ningún problema. La otra opción es tomarla 20 o 30 minutos antes de la comida o tomarla cocida después de ésta.

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    1. Que tal os va la dieta

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    2. no se puede comer fruta cruda despues de la comida, ya que por la digestion de 2 hs que lleva la comida, la fruta fermenta.
      la fruta se como 20 minutos antes de la comida o luego de dos horas.
      Esto no sucede con frutas cocidas, como compota

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  3. Hola yo e leido el libro pero hay cosas que nome quedanclaras sobre todo los alimentos que no se puedenmezclar los perrmitidoa estabien,miras la lista y ya esta el problema lo tengo a la hora decombinarlos si me pudierais ayudar gracias

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    1. Yo tambien soy nueva en esto y vivo en Chile, entonces hay nombre de productos que no conozco. El pan integral y las pastas integrales que venden en los supermercados sirven?

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    2. Lo que hace apto o no apto a un producto son sus ingredientes. En cuanto a la pasta sólo sirven los espaguetis integrales. Respecto al pan, tiene que ser harina 100% integral, aquí en España pone literalmente "harina integral de trigo", no sirve harina de trigo con salvado. No deben llevar azúcar, y cómo grasas permitidas en la composición solo aceite de oliva o girasol. Si quieres saber alguno en concreto ponme los ingredientes y te digo.

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    3. Estimados: en internet encontre la receta de "Avenanur" un pan casero con salvado de avena, gluten y levadura que tiene IG bajo y puede comerse en cualquier momento. Con esa misma masa hacemos pizza y tartas. Vale la pena probarlo! Saludos

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  4. Hola Piluca, muchas gracias por tu visita.
    A ver si esto te aclara un poco sobre los hidratos:
    -Indice glucémico alto (más de 50): prohibidos
    -Indice medio (entre 35 y 50): no se pueden mezclar con grasas saturadas. Sólo puedes comerlos con pescado, un poco de aceite de oliva y con hidratos de carbono de índice bajo. Por ejemplo, espaguetis con nata, tomate y queso NO (nata y queso son grasas saturadas), pero espaguetis con tomate y atún sí.
    -Indice bajo, puedes mezclarlo con todo.
    Las grasas saturadas, por simplificar un poco, son todos los lácteos que no sean desnatados 0%, la yema del huevo, y todas las carnes, excepto pavo y pollo.
    Un saludo

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  5. Hola gracias por contestarme, en definitibas guentas que se pueden mezclar todos los alimentos permituidos, dime si es asi, otra cosita las recetas donde las puedo conseguir, tengo las demujeres elite, pero no se si seran uenas, un saluudo.

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  6. Los de ig<35 puedes mezclarlos entre sí o con carnes, pescados, huevos cómo quieras. Te dejo el enlace directo a las recetas para el menú de una semana

    http://montyadictos.blogspot.com.es/2011/03/recetas-para-montymenu-de-una-semana.html

    Un saludo

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  7. Por si no te deja acceder, en esta misma página lo tienes, en marzo-2011

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  8. hola, veo que no incluyes los frutos secos. no esta permitido tomar unas pipas peladas o cacahuetes para picar entre horas??

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  9. Hola Anónimo, bienvenido/a y muchas gracias por tu comentario. Los frutos secos son perfectamente aptos solos o con comidas prótido-lipídicas, siempre que no lleven en su composición harinas ni aceites no aptos, tienen que ser de girasol o de oliva. Yo suelo ponerle a las ensaladas, o almendras molidas a alguna salsa y no hay ningún problema en ello. El problema no son los frutos secos que comentas, sino el "picar entre horas". Si no te queda más remedio que hacer un tentempié porque pasan muchas horas entre comida y comida puedes tomarte un puñadito, preferiblemente tostados y no fritos, que no implica carta blanca para comerlos a todas horas. Contienen muchas grasas, aunque sean de las buenas, así que no los tomes por la noche. Si ves que te estancas en la pérdida de peso suprímelos temporalmente. Los de Alcampo y Supersol a esta fecha son aptos y no están mal de precio.

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  10. Hola, soy nueva aquí y debo decir que hace 20 años cuando la hice perdí una barbaridad, es la mejor dieta que he hecho, es una forma de vivir.
    Pero tengo los libros de hace años y veo que hay cosas nuevas, como los spaghettis con atún que me han sorprendido gratamente... Otra cosa, por favor, aguacates? Si??
    Con proteínas? O con hidratos? Porque de ser así, podríamos quizás hacernos una cenita al estilo "aguatope"? de la dieta Scarsdale, que simplemente un bocado exquisito a base de pan integral con aguacate, tomate y pepino (o lechuga, cebolla, etc)?? Y garbanzos con bacalao?? Veo que han cambiado muchas cosas! Y os animo desde aquí, es simplemente fantástica, funciona de verdad!! Saludos a todos y muchas gracias!

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  11. Los aguacates son completamente aptos y tienen un índice glucémico de 10, así que perfecto. El único problema es su alto contenido en grasas (en su mayoría grasas monoinsaturadas, de las buenas, como las del aceite de oliva), por lo que yo no lo recomendaría en fase I con hidratos con ig>35, es decir, ni con pasta ni con arroz. Puedes tomarlo perfectamente con proteínas o con hidratos de ig<35.
    Sobre tomarlo con pan en la cena, pues es que en la cena no puedes tomar pan, así que descartado el "aguatope".
    Los garbanzos tienen un ig de 30 (si son de bote ig=35) así que puedes tomarlos como quieras. Yo tomo garbanzos al menos una vez por semana, a veces dos. La harina de garbanzos también está admitida.
    Si pulsas la etiqueta de legumbres en febrero-2011 tienes una receta de garbanzos con bacalao. Si te gusta el hummus, también es apto.

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  12. dios, estoy hecha un lio, no entiendo. A ver: siempre que coma los alimentos de la pagina 37 con indice glucemico igual o inferior a 35 aun siendo hidratos como los garbanzos, lentejas, pasta, los puedo mezclar co proteinas como atun, sardinas, carne etc? Osea me puedo comer un plato de lentejas con jamon serrano?

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    1. Te puedes comer los hidratos de ig igual o inferior a 35 (como las lentejas y los garbanzos o cualquier otro) con jamón serrano o con cualquier otra proteína aunque sea grasa (un solomillo de cerdo por ejemplo). La pasta sólo con proteínas sin grasas, como claras de huevo o lácteos 0% mg (como mucho un poco de aceite de oliva o con pescado). Por ejemplo, unos espaguetis con tomate y atún SI, con nata o carne NO.

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  13. que son las grasas saturadas? las que dices que no se pueden mezclar con hidratos. Es la primera vez que la hago y estoy un poco bastante liada

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    1. Las grasas saturadas son los lácteos enteros (leche, mantequilla, quesos,...), los huevos y las carnes o embutidos.
      SI se pueden mezclar con hidratos, pero siempre que sean de índice glucémico igual o inferior a 35.
      Por ejemplo:
      -Champiñones (hidratos con ig menor que 35)gratinados con queso (grasa saturada) es APTO.
      -Pan (hidratos con ig mayor que 35) con queso (grasa saturada) es NO APTO

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  14. muchisimas gracias, no tienes pereza para contestarnos a todos los que somos siempre preguntando casi lo mismo. Te lo agradezco muchisimo. Creo que es la unica dieta como dios manda, sin pesar sin restricciones, solo que hasta que entandamos bien como funcionaa a la perfeccion.... A veces te preguntaria un millon de cosas, perro me corto por no molestar demasiado, seguire leyendo otra vez la primera fase. Gracias

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  15. A ver, una duda: puedo comer macarrones integrales con cebolla tomate pimientos champiñones(estos sofritos con poco aceite)y atun? y despues en el postre que comeria

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    1. María, siento que no vieras tu comentario, pero tengo que revisarlos antes para evitar la publicación de spam o publicidad, y porque me ayuda a llevar el control de las respuestas. Normalmente intento responder el mismo día o como mucho al siguiente. No te preocupes, que siempre respondo. Un beso

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  16. Hola, no consigo que salga mi pregunta; a ver.Bueno, lo primero darte las gracias por contestar a todo lo que te preguntamos. Te preguntaria un millon de dudas, pero de momento sera una y seguire leyendo el libro. Puedo comer macarrones integrales(marca hacendado) con tomate cebolla pimientos(todo esto en crudo) champiñones sofritos, aceitunas y atun?Si la respuesta fuese si, que comeria de postre, podria ser un yogurt o despues de la pasta no se puede comer nada. Muchas gracias montyadictos

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    1. Puedes tomarlos como dices. Los macarrones son ig medio (entre 35 y 50), las otras verduras son ig bajo (hasta 35) y el atún son proteínas no grasas. De postre puedes tomar un lácteo 0% o una fruta de ig bajo. Toma una ensalada verde de primero para bajar aún más la resultante glucémica de la comida (para compensar los ig medios). Con ig medios utiliza sólo el aceite imprescindible para cocinar.

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  17. María, muchas gracias por tu comentario. Puedes preguntar lo que quieras, que yo también fui novata y terminé aprendiendo porque hubo gente que tuvo la paciencia de enseñarme. Ahora estoy muy contenta con mi forma de comer y me resulta tan fácil y sano que quiero que todo el mundo conozca Monignac.
    Para mí no es ninguna molestia, sólo dependo del tiempo que tengo cada día, y aunque procuro entrar a menudo siempre habrá días que no pueda contestar. Ya verás como le coges pronto el ritmo. Recordar sobre todo que ig mayor que 50 está prohibido, y entre 35 y 50 sin grasas, al menos en fase I. Muchas gracias otra vez

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  18. Gracias a ti por todo tu apoyo. Tengo amigas que hacen montignac, pero ellas no mezclan hidratos(pasta) con proteinas(atun) y yo hoy si lo he hecho. Confio mas en ti que en ellas, pero entonces....la gente hace mezclas diferentes en esta dieta, yo creo que muy poca gente la tiene clara, por supuesto yo entre ellos. Un beso, y ya se que no tengo que desesperarme por tu contestacion

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    1. Hasta ahora no he visto en ninguno de los libros de Montignac que limite el consumo de proteínas con hidratos. Lo que sí limita es el consumo de GRASAS con hidratos, pero se pueden perfectamente tomar con proteinas no grasas, como clara de huevo, pescado, gelatinas sin azúcar,...

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  19. otra duda:la cena de hoy. Ensalada de canonigos brotes tiernos escarola rabanos tomate salmon ahuimado y de postre, una rebanada de queso de bola. Gracias y un beso

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  20. La combinación es correcta, pero el queso de bola (¿has comprobado los ingredientes?) la convierte en grasa, y sólo se pueden tomar dos cenas grasas a la semana. Para hacerla no grasa puedes tomar de postre un yogur 0% o fruta apta También me parece un poco justa de proteínas, todo depende de la cantidad de salmón. Por lo demás, es perfecta. Enhorabuena

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  21. Buenos dias, no, no comprobe los ingredientes del queso, lo hare. Creo que voy pillando y me encanta. Me voy a comprar harinas integrales para hacer pan que no me queda. Por cierto, la famosa tortita de avena de dukan, la podria comer para desayunar(es que no me queda pan). Te digo los ingredientes: 2cucharadas salvado de avena,2cucharadas salvado de trigo, canela, anis estrellado, 1yogurt 0% materia grasa y 2 claras de huevo. Todo esto a la sarten pincelada de aceite y cuando esta echa le pongo aspartamo por encima.Un beso y buen fin de semana

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    1. Vamos a pensar si es apta. En primer lugar, todos los ingredientes están permitidos. Son todos de ig bajo o proteínas sin grasa. Por tanto puedo tomarla para cualquier comida. Respecto al aspartamo, hay estudios que afirman que eleva el nivel de triglicéridos, así yo prefiero sacarina o fructosa.

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  22. Ok. gracias, acabo de comprar fructosa para hacerme la mermelada. La usare tambien para la torta

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  23. Bueno, primera semana de dieta y he bajado 700gr, me hubiera gustado mas pero no voy a quejar. me gusta decirlo porque asi se que estoy comprometida con alguien que ademas siempre contesta a mis dudas. Gracias, la semana que viene volvere a decirtelo. Y ahora mis preguntas para que me digas si lo voy pillando. 1.siempre que coma glucidos hasta 35 como todas las verduras(menos guisantes de bote), lentejas, habichuelas, garbanzos, lo puedo mezclar con proteinas como carne, pescado, huevos, o queso. Es esto correcto? 2/los glucidos de 35 a 50 como los guisantes en lata arroz integral o spaguetis solo con verduras o pescado, porque creo que el pescado lo puedo comer con todo y aceite de oliva, es esto correcto? y se acabo, porque glucidos de mas de 50 no se puede.Dime si he cogido la idea mas o menois vale!!!!. MUCHOS BESOS y espero tu respuesta. Ya te preguntare por el chocolate, los frutos secos y alguna cosa mas porque estos no se donde meterlos, osea no se cuando comerlos, despues de que tipo de comida

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    1. Enhorabuena, María, 700 grs es muy buen resultado. Piensa sobre todo en que los has perdido sin pasar hambre y comiendo sano, sin barbaridades.
      Lo fundamental de la dieta lo has entendido perfectamente, es exactamente como explicas, pero no todas las verduras son de ig < 35, por ejemplo zanahorias, calabaza, nabo, batatas, remolacha tienen todas ig>35.
      Chocolate (sólo >70% cacao) y frutos secos con las comidas grasas (todos los ig´s < 35 y grasas) y preferentemente no en la cena, o bien si ALGUN día necesitas un tentempié, pero intentaré poner un post sólo sobre eso.
      Y no olvides tomar un litro y medio de agua al día. Un truco, busca alguna infusión que te guste y te la tomas como merienda.

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  24. Gracias. Si si lo de las verduras lo tengo claro, y si no pues miro la pag 37 y punto. Hoy voy a cenar spaguetis integrales de espelta con pisto. Tengo que comer com ello proteinas(que en este caso ya se que tiene que ser siempre pescado). ES QUE ME IMAGINO QUE CON EL PLATO DE PASTA ME VA A SOBRAR, no voy a tener mas hambre y de postre ya se que no puedo comer queso pero si yogurt 0% o manzanas asadas verdad?.

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  25. Hola, hooy he comido espagetis integrales con pisto (ese pisto llevaba aceite de oliva, no en exceso pero llevaba) y esta noche he cenado ensalada gigante (todo con bajo indice gluicemico) y jamon serrano, ¿es esto correcto?,¿podia haber comido tambien queso bajo en calorias? Gracias

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    1. El almuerzo es correcto, aunque te faltan proteínas, puedes añadir algo de pescado, o atún al natural de lata ¿Y de postre qué tomaste?
      La cena perfecta si el jamón es apto, y puedes tomar también el queso (¿has leído los ingredientes del jamón y el queso?). De todas formas procura que no tomar grasas por la noche, puedes cambiar en este caso el almuerzo por la cena, añadiendo por ejemplo un solomillo de cerdo cubierto con salsa de tomate, el jamón y el queso y gratinado al horno, y unas judías verdes rehogadas, y tomar de postre un yogur 0% y dos cuadritos de chocolate. Para la cena de espaguetis de postre puedes tomarte un par de mandarinas o una pera.

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  26. Otro apunte, María, muchas veces lo que añadimos a la ensalada tiene ig bajo si lo ponemos en crudo, pero si lo compramos envasado lleva ingredientes no aptos. Comprueba los envases.

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  27. Lo de los alimentos envasados es la leche ¡hasta los pepinillos en vinagre llevan azúcar!
    Los brotes de soja también. Los únicos que he encontrado aptos son los de la marca Gvtarra (sí, con v)
    Lo único que puede hacerse se leerse absolutamente todos los ingredientes...
    Mis ensaladas suelen ser:
    Base verde (Canónigos o ensalada Brotes tiernos,...), atún, queso fresco, zanahoria rallada (fresca), alguna fruta (kiwi,...), apio rallado o brotes de soja, a veces algún trozo de pechuga de pavo, a veces unos copos de avena, a veces un tomate, a veces espárragos,... Aliñado con aceite, vinagre y sal.
    Echo de menos la salsa de soja (Heinz tiene azúcar y Kikoman algo de trigo)
    Normalmente para cenar, aunque alguna vez de almuerzo...
    chau!

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    1. Hola
      hay salsa de soja kikoman sin gluten
      es decir no lleva trigo

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    2. El gluten es una proteína, no está prohibida en Montignac. El problema de las salsas de soja, aunque no lleven gluten son los colorantes (suele ser caramelo) y los azúcares, normalmente jarabe de maíz. Ponme los ingredientes y te digo si es apta.

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  28. Escobrice, el kiwi tiene ig de 50, así que cuidadito si lo tomas con grasas. Más opciones para las ensaladas, aceitunas, frutos secos, manzana, tomates secos, mejillones en escabeche, gambas salteadas...
    A estas alturas, yo todavía leo los ingredientes de todo lo que compro, sobre todo de las marcas blancas, que cambian de proveedor con frecuencia.
    Por cierto, si me dices exactamente el nombre de los brotes de soja y dónde los compras los puedo añadir a la lista para el supermercado.
    Muchas gracias por todo.

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  29. es verdad, a la comida de los spaguetis con verduras le faltaban las proteinas y ademas no tome nada de postre. las ensaladas, siempre las compro en crudo asique ningun problema. Y en cuanto al jamon y al queso, el jamon no es envasado, tenemos uno en casa y lo vamos cortando(no se si es apto) y el queso es el tipico que venden en carnicerias bajo en calorias. este se llama copirineo y es ligt. tampoco se si es apto porque como compro un trocito no se ven los ingredientes. Hoy he cenado gambitas hervidas, ensalada de lechuga, jamon y queso(parezco la tonta del jamon y el queso) y de postre un yogurt 0% con mermelada sin azucar.Mañana es mi dia de peso, dos semanas con montignac, a ver si he bajado algo, esta semana tengo la impresion de que no he bajado. Bueno mañana veremos. Buenas noches y gracias por todo

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    1. Si es Copirineo Diet en barra, sí es apto. Aún así, lleva muchas grasas saturadas, y además tomas las del jamón. Recuerda que sólo debes hacer dos cenas grasas a la semana. En vez del jamón y queso, tómate un buen filete de pescado, o unas pechugas de pollo. Espero que la báscula vaya bien. Un saludo

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  30. por cierto yo me como un kiwi todas las mañanas antes de desayunar y he visto que le dices a escobrice que tiene ig de 50, me lo dejo?

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  31. El kiwi contiene gran cantidad de fibra soluble y vitamina C. Si tu desayuno no lleva grasas no tienes porqué dejarlo, el problema sería si lo tomases de postre en una comida o cena grasa.

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  32. Pues aqui estoy supercontenta porque he bajado 900grs!!!!!esta segunda semana comiendo como nunca.De momento esto es maravilloso y es verdad que hay que leerlo todo porque hoy he comido alubias con atun y pimientos asados del lidl y dios mio llevaban azucar, y yo me pregunto: para que unos pimientos asados llevan azucar?, al final voy a pensar que es verdad que el azucar es la droga del sxxi. Me gustaria que hablaras un poco de los frutos secos y del chocolate. Un beso y mil gracias `por estar siempre ahi

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    1. Enhorabuena María. Respecto al azúcar y la dextrosa, en muchos productos se utiliza como conservante, así que no queda más remedio que leer y releer todos los ingredientes antes de comprar.

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  33. No de postre, lo meto en la ensalada
    Es un kiwi para dos, asi que creo que cumple con el * ese de "A pesar de que tienen un IG alto, estos alimentos tienen un contenido en glúcido puro muy bajo (más o menos 5 %). Su consumo en cantidades normales tiene un efecto insignificante sobre la glicemia"

    chau!

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  34. Los brotes de soja son marca Gvtarra y los compro en Lupa
    El apio rallado es marca Bonduelle y lo compro en Lupa y Carrefour

    chau!

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  35. hola, te digo lo que he comido y cenado hoy y tu me dices, yo creo que una semanita mas preguntandote y ya no tendre que molestarte mas. Creo que lo voy pillando bastante bien. A ver, he desayunado lo mismo de siempre, un kiwi, 20 minutos despues un cafe descafeinado, un vaso de leche desnatada con cacao desgrasado valor y tostadas con mermelada sin azucar o a veces con aceite y tomate. El almuerzo ha sido ensalada de pepinos, tomate, cebolla, y pimiento natural y solomillos de ternea a la plancha, de postre un yogurt 0%. En la merienda no tenia hambre asique una infusion linea y a la cena acelgas al vapor, sardinas en papillote y 1 manzana asada, a veces me como dos. Ah, despues del danone del almuerzo cogi una onza choco mas de 70%. Dime si lo estoy haciendo bien. Gracias y un besito

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    1. No es ninguna molestia, lo hago encantada.
      En el desayuno y dado que estás tomando los glúcidos medios del pan, mejor no tomar chocolate. Exactamente no sé cual es el cacao desgrasado Valor ni sus ingredientes, sólo conozco el sin azúcar. Lo demás muy bien, incluso el chocolate. Recuerda incluir también legumbres algunos días y beber al menos 1,5 l de agua (mejor 2 l, si puedes).

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  36. hola, a ver hoy he comido ensalada apta, algunos boquerones en vinagre, aceitunas, algun trocito de chorizo sarta de mercadona y de plato alubias con bacalao. De postre un yogurt 0% y dos onzas de choco 74% cacao. Creo que me he pasado, pero es que hoy tenia mucho hambre. crees que he comido lo correcto?. Gracias

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    1. Almuerzo perfecto, con todos los grupos de alimentos y las grasas mezcladas con ig bajos. Si tienes hambre no tienes que privarte, mejor comer cantidad suficiente a tus horas que pasarte la tarde picando o angustiada esperando a la cena. ¡Muy bien!

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  37. si supieras cuanto me ha gustado tu respuesta!!!!!!. Estaba preocupada porque hoy la verdad es que tenia un hambre canina. Me he comido unos cacahuetes para merendar y algo que queria preguntarte hace tiempo: Tengo que cenar siempre?, es que algunas noches me tomaria solo un vaso de leche con cacao sin azucar o dos yogures desnatados o fruta o un trozo de queso sin mas porque algunas noches no tengo hambre y siempre ceno porque dicen que no es bueno no hacerlo

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    1. Hay que hacer todas las comidas, para que tu cuerpo se acostumbre a que no tienen que acumular reservas innecesarias. Si no tienes mucha hambre, toma una ensalada con atún o unas lonchas de pavo y el yogur o la fruta.

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  38. se puede comer un pieza de pan integral con aceite de oliva y jamon serrano para desayunar,gracias??

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    1. El pan integral es un ig medio y el jamón serrano son grasas saturadas, NO se pueden mezclar. Lo siento. Podrías tomar el pan con pechuga de pavo apta, por ejemplo, Bonnatur de Argal.

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  39. hola, esta semana he engordado 400grmos, voy a pensar que ha sido por la regla. No me desanimo, a ver esta semana, te digo lo que he comido hoy: ensalada de pepinos con tomate y aceitunas, y de plato berenjenas con carne picada pimiento cebolla ajo y tomate, todo sofrito y al horno, de postre manzana asada. Despues un cafe y dos onzas de choco con 74% de cacao. He comido bien?.

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    1. María, yo al principio la semana de la regla engordaba más de 1 kilo, pero la siguiente lo bajaba. También he tenido temporadas de estancamiento, pero me compensaba saber lo bien que estaba comiendo (compara con cualquier otra dieta, Montignac se lleva la palma de variedad y cantidad).
      Tu menú es perfecto, esas berenjenas tienen que estar riquísimas.

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  40. Hola! Acabo de leer todos los comentarios de este post y estoy enganchadisima ya a tu blog. Por favor no lo dejes nunca porque eres una gran ayuda. Solo llevo 2 días con Montignac (hoy es el tercero) Se que el desayuno no lo estoy haciendo del todo bien por el cafe:1 manzana pequeña 15 min antes del resto del desayuno 1 cortado (Capsulas Dolce Gusto) con sacarina y una rebanada de pan de molde (no es integral porque hoy no tenia) con mermelada dietetica. Eso ha sido lo de hoy. Ayer por ejemplo para comer: Sopa de cocido, garbanzos (del cocido) con un poco de carne y pescado a la plancha. Y para cenar tome crema de puerro calabacin y cebolla y lomo a la plancha...ay..espero que no lo este haciendo mal del todo.
    Mi pregunta sobre todo es cuantas veces a la semana puedo comer pasta integral y cuantas puedo como legumbres.
    De nuevo MUCHAS GRACIAS!! Sigue asi!!

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    1. Hola, bienvenida.
      Como todas las dietas, Montignac hay que hacerla bien desde por la mañana a la noche, así que hay que buscar pan y mermelada aptas (mira el post Montignac en el supermercado). No hay problema en que tomes más pan, que si no vas a tener hambre enseguida.
      La sopa supongo que llevará fideos, que no puedes tomarla con las grasas de la carne, y te falta verduras.
      La cena muy bien (la crema sin patatas, supongo).
      Puedes comer entre arroz basmati y pasta integral hasta 4 o 5 veces a la semana, preferentemente por la noche, Y SIN GRASA (ni queso, ni huevos, ni lácteos enteros, ni carne), sólo el aceite imprescincible para cocinar.
      Legumbres sin problema ni restricción.

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  41. Hola! Yo todavía no entiendo lo del café: si en la lista sale que tanto el café como el té es IG 0, ¿Por qué se ha de tomar descafeinado? Yo es lo que peor llevo. Me tomo varios al día.
    Gracias!!!

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    1. La cafeína estimula la producción de insulina, así que mejor descafeínado o como mucho arábiga. Ten en cuenta también que sea tueste natural, que el torrefacto suele llevar azúcar para su tostado.

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  42. Hola! Me parecen geniales todas las ideas que estáis dando. Acabo de descubrir el blog y he aprendido un montón... Sobre todo en sugerencias de comidas (aún no he mirado las recetas). Lo que a mí no me queda claro es el tema del café. He oído que sólo es apto descafeinado, pero en el listado de alimentos, aparece con IG 0. ¿Me lo podéis explicar? Yo es lo que peor llevo. Me tomo varios al día...
    Gracias!!! Saludos a todos!!!!

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  43. Una cosa más: ¿Cuál es el pan rosa de Mercadona? A mí no me suena. Yo compro uno tostado integral que es como redondo. En la etiqueta no pone que lleve mezcla de harinas, sólo integral. No sé si es apto.
    Gracias de nuevo!

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    1. Pon los ingredientes, que no en todos los Mercadonas hay lo mismo. Puede que lleve azúcar, o aceite vegetal sin especificar...
      El rosa es el pan de molde integral de Mercadona, con aceite de girasol y sin azúcar añadido, y viene en una bolsa rosa, pero rosa fucsia, es inconfundible.

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    2. Busca en imagenes del google: pan rosa mercadona ;-)

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  44. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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  45. Otra cosa: he visto que hablais de los macarrones integrales. He visto la composición y es la misma que la de los espaguettis, pero yo tenía la idea de que espaguettis sí porque están pastificados, pero que macarrones no. No sé hasta qué punto esto es cierto.
    gracias!

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    1. El proceso de fabricación (creo que la traducción correcta es extrusión, pero si me equivoco agradecería que me corrigiese alguien)de los espaguetis hace que con la cocción suelten menos almidón que otras variedades de pasta, por eso sólo se deben comer espaguetis y no otras variedades.

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  46. Hola! Ya he encontrado el pan rosa de Mercadona... jejeje, no era tan difícil!!!
    El pan que yo decía no es apto, entre otras cosas lleva azúcar.
    Gracias por todo. Ánimo!

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  47. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  48. Hola! me encanta tu blog. Tengo una pregunta: no tomo café y me encanta el Eko. Es apto? lo puedo tomar con leche de soja? (tampoco bebo leche de vaca). Muchas gracias!

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    1. No recuerdo exactamente los ingredientes del Eko, pero me parece que eran de ig medio o alto y no era apto para fase I. Ponme los ingredientes y te digo exactamente.

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  49. Otra cosita: el pan del desayuno, ¿sólo se puede mezclar con la mermelada o la pechuga de pavo?
    Gracias!!!

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  50. Puedes mezclarlo con cualquier cosa de ig bajo, o con proteínas sin grasas saturadas. Por ejemplo, tomate natural y un chorrito de aceite (chorrito, que son grasas buenas, pero lleva parte de saturadas) o con lechuga y atún al natural. No podrías mezclarlo con jamón serrano, queso, mantequilla

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  51. Lo de no mezclarlo con jamón o queso me había quedado claro, pero no sabía si habían más alternativas...
    Gracias de nuevo. Y perdona las preguntas porque a veces parezco "cortita"... hay cosas deducibles, pero ante la duda prefiero preguntar. Espero que no te importe.
    Gracias de nuevo. Un abrazo!

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    1. No me importa en absoluto, es más, me encanta recibir comentarios y preguntas. Si no sé la respuesta pues la deducimos entre todos.
      A mí me ayudaron mucho al principio porque estaba igual de "verde" y no me aclaraba con los libros, y el blog lo tengo como hobby, así que si a veces no contesto inmediamtamente no es porque me cause alguna molestia, sino por que no tengo acceso o no he podido hacer un hueco (y me fastidia no poder contestaros pronto). Un beso muy fuerte y pregunta lo que quieras

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  52. También puedes desayunar sardinas, mejillones, tortilla de claras, todo lo que se te ocurra que no tenga grasas saturadas...

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  53. Hola, tengo una duda con la pasta integral: ¿sería apto un plato de pasta integral con tomate y gambas para comida?( sin grasas)

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  54. Hola, cuando os referís a los cereales All Bran, cuales son: ¿los que son integrales, que vienen a ser como fideos de color marrón, o los que son como almohadillas de chocolate? Y cuando los coméis ¿de desayuno?


    Por cierto, me ha comentado una amiga, que hay un pan que venden en algunas panaderías, como 100x100 integral (que es negro), y es de centendo. Siendo 100x100 integral, auqnue sea centeno, y no trigo, digo yo que servirá igual ¿verdad? (al no estar refinado, y suponerse que no le han metido componentes extras..).


    ¡Ah! Y una cosa que parece una tontería pero que no tengo clara, las pastillas para caldos ¿las usáis? algunas llevan féculas o almidón... Claro, no sabemos si esa proporción será verdaderamente importnate a efectos de lo que aquí interesa... Simpre mejor prescindir en caso de duda, supongo. Se le echa sal, y punto.

    Y los yogures de soja 0% "Savia", he visto que llevan como ùnico componente prohinido 'almidón' pero dice 'modificado de tapioca' ¿cómo lo véis?


    Saludos.

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    1. Los cereales All Bran son los tipo fideo, los de toda la vida. Sólo para desayunos y con leche desnatada o de soja.
      El pan puede ser de centeno, pero mira los ingredientes, que sea harina integral 100 %. (no harina de centeno con salvado) Si quieres pon los ingredientes y te digo. Vigila que no tenga aceites vegetales sin especificar ni azúcar.
      Las pastillas de caldo y las sopas de sobre no son aptas (creo ninguna). Como alternativa, puedes comprar las verduras deshidratadas en el mercado y triturarlas con sal (busca la receta de sal de verduras en el blog).
      Los Savia no son aptos, precisamente por ese almidón.

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  55. Hola, en cuanto a las meriendas, pone al principio de esta página, que peude ser una fruta y un queso que no sea fresco. Entonces la fruta se comería y se dejan pasar 20 minutos, y luego comes el queso que puede ser de los duros, los menos grasos posibles (como havarti light)? ¿Es así?

    Y no podría ser por ejemplo, de merienda (si hay muchas hora hasta la cena): jamón serrano o cocido extra(apto)con queso (¿con qué queso sería?)

    Gracias.

    Aunque tampoco tengo claro lo del número de horas que han de pasar entre la merienda y la cena; yo leí en el libro que una, y tres después de la comida.

    Gracias de nuevo.

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  56. En la merienda puedes tomar las dos cosas juntas.En los desayunos se recomienda tomarla antes por si causa problemas en la digestión, pero por ningún otro motivo.
    Puede ser, pero es más recomendable y sana la opción de incluir una fruta (hidratos) junto con el queso o el jamón, puesto que de otra forma sólo tomaríamos proteínas y grasas.
    El tema del horario es un poco de sentido común. Si falta una hora para la cena, obviamente no tomo merienda, o como mucho una fruta o una infusión. Hay que ser muy estricto con los horarios. Para que te hagas una idea, yono como antes de las tres horas,ni dejo pasar másde 4,30h o 5h sin comer.

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  57. De acuerdo, ¡muchas gracias!

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  58. Uff, soy la del pan. No he podido saber los ingredientes, porque como es pan de panadería... LO COMPRARÉ COMO EL WASA (ES UNO DE CENTENO INTEGRAL 97%), O EL MISMO WASA, O GERMINADO DE TRIGO, AUNQUE LLEVA ALGUNA PASA QUE ES IG ALTO...


    Así, ¿los 2 lácteos al día con contando la leche e la mañana?


    Y no me queda claro lo de las cenas (o comidas) glúcidas. Me refiero, a esas que son: verde + legumbre o pasta integral + queso o yogur 0%. ¿De verdad se pueden hacer de esas hasta 4 por semana?


    ¿Y las legumbres de verdad pueden acompañar como guarnición a las carnes del plato principal? Ay... qué complicado parece.


    Además, veo que de meriendas o tentempiés, puede recurrirse al yogur, o queso o queso duro(feta, de cabra u otros), o jamón, o frutos secos, o chocolate 70% cacao....


    En fin, siento ser un mar de dudas.


    GRACIAS.

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    1. Sólo están permitidos dos lácteos frescos al día, incluyendo todos los que tomes.
      Las legumbres tienen ig bajo, están permitidas con todo.
      Las meriendas o tentempiés están permitidos sólo si pasan muchas horas entre comida y comida. Si no son muchas horas o no tomamos nada o con una fruta tenemos suficiente. NO está permitido el picoteo.
      Respecto al pan, el que sea de panadería no garantiza que sea 100% integral, ni con grasas permitidas. Compra Wasa fibre (sólo esa variedad) o haz el pan tu misma si no encuentras el rosa de Mercadona o el Semilla de Oro.

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  59. Hola, después del verano quiero ponerme con la dieta Montignac, así que estoy leyendo el foro, que está muy bien y mirando en el super los productos aptos o no aptos. La primera duda me ha surgido bien pronto: ¿dónde compro la pasta integral? En varios sitios pone "alto contenido en fibra" o cosas por el estilo, pero no es pasta integral. Si es difícil encontar la integral ¿puede valer esta otra?

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  60. Sólo sirve si son espaguettis. Recuerda tomarla sin grasa y con algo de verdura antes.
    De todas formas en Alcampo y Carrefour la tienes de marca blanca y a muy buen precio

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  61. La pasta integral la compro en Carrefour en la sección de productos ecológicos
    ¿Si es integral también valen los macarrones?
    Por cierto, ¿por qué esperar a después del verano?

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  62. Ahí mismo la compro yo.
    Durante la fabricación de los spaguettis se les somete a un proceso de extrusión diferente al de las otras pastas que hace que su ig no suba tanto con la cocción. Yo te recomendaría que buscases los spaguettis.
    Estoy de acuerdo con lo de no esperar hasta después del verano.Hay costumbres muy sencillitas que puedes empezar ya,vaya a ser que con la excusa de "como en septiembre voy a ponerme a dieta..."

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  63. Hola: He ojeado vuestros comentarios y, al igual que en otros sitios, no encuentro información acerca de adaptaciones de la dieta para personas celíacas, como es mi caso, concretamente en el tema de harinas y productos comercializados sin gluten. Muchas gracias!

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    1. Hola Eva, bienvenida. Pues la verdad es que no tengomucho conocimiento sobre la dieta de las personas celíacas,pero si tienes duda de algún producto en concreto ponme los ingredientes y te digo.

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  64. He empezado el día 3 sept, he cogido el menú de la semana de la fase i, porque tengo mucho lío , confió en este bloc pero creo q lo voy a estar siguiendo las recetas de aquí y los menú porque seguro q no es difícil pero para mi ahora es complica disipo, me leo y releo el libro y estoy mas liada aun

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    1. Patricia, al principio parece complicado, pero enseguida se le coge el truco. Ten a mano siempre la lista de ig's y pregunta lo que quieras

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  65. Hola me encanto todo!!!!! Me dan ganas de partir ya con todo... Despues les cuento si me funciona
    Tengo una duda ... Al desayuno esta bien si como el pan integral con palta???
    Gracias

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  66. Muchas gracias por tu visita.
    Creo que palta es lo que aquí en España llamamos aguacate. Si es lo mismo, debes tomarlo con mucha moderación en los desayunos glucídicos, es decir con pan o cereales. Aunque sean buenas, contiene muchas grasas, y debes esvitarlas en este tipo de desayunos. Debes considerarlo como el aceite de oliva, es aceptable en pequeña cantidad, pero nada más. Déjalo para otro tipo de comidas. Yo, por ejemplo, lo tomo con tomate troceado y aliñado.

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  67. Hola encantado de conectar en tu pagina,kiero preguntarte k ingredientes le puedo poner a las lentejas y de k forma los cocino,GRACIAS

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  68. Hola Juan José, bienvenido. En marzo-2011 tienes dos recetas rápidas de lentejas, en "recetas para montymenú de una semana". También puedes prepararlas de la forma que habitualmente cocines. Las lentejas son de ig bajo y puedes mezclarlas con lo que quieras, incluso con chorizo (pero tienes que desgrasarlo antes hirviéndolo 15 minutos en agua aparte, añadirlo luego a las lentejas).
    Si quieres, ponme los ingredientes que habitualmente uses y te digo si son correctos.

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    1. Yo el chorizo lo desgraso metiendolo 2 min en el microondas. Lo pongo en un plato hondo con un separador para que la grasa quede abajo y le hago unos cortes para que no explote y salga la grasa por ellos. Sin agua

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  69. Una alternativa superpráctica. La próxima probaré a hacerlo así. Gracias, Escobrice.

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  70. Buenos días, bueno ya que te pregunto tanto, también me gusta informarte de como va la perdida de peso, ya que es tu blog el que sigo y de aquí saco las recetas.
    Pues esta semana he perdido 2.600kg, supongo que mucha parte de este peso es perdida de liquido, pero de todas maneras esta estupendamente.
    Así que muchas gracias y un saludo.

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    1. Genial, Alvaro. Yo la primera semana también perdí cerca de dos kilos, y la verdad es que anima mucho. Más adelante la pérdida se estabilizó a aproximadamente medio kilo por semana, a veces un poco más y a veces un poco menos, pero el balance mensual siempre era negativo.
      Sigue así, y aunque haya semanas que no pierdas no te desanimes, que influye mucho como dices la retención de líquidos. No olvides tampoco beber al menos 1,5l de agua diarios.

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  71. Encuentro genial q podamos aclarar nuestras dudas y que nos den las respuestas con tanto cariño

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    1. Muchas gracias Xime, agradezco muchísimo tu comentario.

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  72. Las alubias no tienen un IG alto? Lo digo por la gente q ha comentado q las come...

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    1. Las alubias tienen ig de 35, así que puedes tomarlas con todo. De todas formas,como costumbre solemos poner muchas grasas saturadas (chorizo, tocino,...) con las legumbres, por lo que yo suelo desgrasar los guisos dejándolos enfríar para que la grasa se vaya hacia arriba.

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  73. Respuestas
    1. Bienvenida, si tienes alguna duda pregunta sin problemas.

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  74. Buenas tardes, pues bueno seguimos en buen camino, despues de pesarme hoy, he perdido 2.400 kg mas, y eso que ayer domingo cometí el pecado de comerme una paellita que no se la come ni el rey, pero bueno, se que esta mal pero un dia es un dia.
    Así que un saludo y a seguir con el objetivo que me he puesto que son unos 78 kilos.
    Empece con 97 y voy por 91.200 no esta mal.

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    1. Alvaro,enhorabuena, me alegro muchísimo.
      La paella puedes tomarla sin problema, siempre que sea con arroz basmati y de pescado, de hecho,es una de mis comidas favoritas de sábado. Recuerda que no puedes mezclarla con grasas saturadas, nada de queso ni carne, ni embutidos,ni lácteos que no sean desnatados. Toma primero una ensalada y ¡disfrútala! Otra vez enhorabuena

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  75. La hago de marisco, pero la hice con arroz normal, ya que el basmati que tengo es del que calientas en el micro, pero ya tengo en la lista comprar arroz basmati normal.
    Un saludo y gracias de nuevo.

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    1. Sé el que dices, pero no es apto, aunque sus ingredientes lo sean. Por mucho que sea basmati, es precocido, y su ig sube mucho

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    2. Ah ok? Gracias por la aclaración.

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  76. Hola todos soy nueva aqui, mi pregunta es si se puede tomar en la cena espaguetiss integrales con tomate sin azucar y atun al natural y de postre un yogur ¿esta bien?

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  77. Hola Davinia, bienvenida. Puedes tomarlos, si el tomate es apto (sin azúcar ni almidones ni grasas extrañas), sin queso y con el yogur desnatado y apto.
    Un beso

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  78. Buenas noches:
    Me llamo Rebeca y mañana empiezo, me he leido el libro pero tengo muchas dudas, voy hacer el menú de tu blog. Unas de mis dudas es si puedo tomar la fruta despues de la comida y la cena o tengo que tomarmela antes. En espera de tu contestación. Un saludo. Rebeca

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    1. Puedes tomar la fruta después sin problemas, Montignac la aconseja antes para evitar gases y malas digestiones, pero si no es tu caso no tienes por qué hacerlo así.

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  79. Estoy siguiendo tu menú y la verdad es que no pasas hambre y además he podido tomar mis dos primeros trozos de chocolate >70. Mi problema es que creo que no se hacer un menú yo sola pq tengo muchas dudas. Por ejemplo, podría tomar esta noche caldo de pollo de primero (carcasa de pollo, pimiento verde, cebolla, un tomate, un diente de ajo y una pastilla de avecren)y de segundo pescado? En espera de tu contestación. Un saludo y muchas gracias. Rebeca

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    1. Rebeca, el avecrem no es apto, no puedes tomarlo. Puedes utilizar en su lugar la sal de verduras (no estoy segura de si tengo la receta puesta, si no está ahora la pongo). Puedes tomarte después el pescado sin problemas, pero a esta cena le falta verde.Si no eres de mucho cenar, toma de postre fruta, o bien añade unas verduras picadas a la sopa, o un poco de ensalada o tomate aliñado con el pescado, o unos champiñones salteados....

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  80. Hola. Yo tengo el libro comer para adelgazar e hice la dieta hace años. Ahora la quiero retomar pero veo que han cambiado cosas. Monti dice que no se puede tomar fruta de postre. ¿Que mas ha cambiado?

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    1. Sí se puede tomar fruta de postre. No recomienda tomarla después de la comida porque puede ser causa de gases y malas digestiones, pero si no es tu caso puedes tomarla sin problemas. Yo siempre lo he hecho así y no me ha afectado para nada en la pérdida de peso.
      Respecto a los cambios en los libros de Montignac, yo los achaco por un lado, a que en principio estaban más orientados a la gastronomía y horarios franceses. Por otro lado, hay mucha más disponibilidad de productos aptos y ahora utilizamos ingredientes que antes no se usaban (hace 20 años no había por ejemplo leche de soja,atún al natural, o productos 0%). También están presentes sobre todo en los libros más antiguos muchos errores de traducción.
      Creo que la dieta no ha cambiado en sí, sino que hemos ampliado el surtido de productos y recetas, lo que está muy bien, si se mantienen los principios básicos.

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  81. en otras dietas disociadas, el queso solo estaba permitidoo tomartlo con tomate, o con fruta, aqui si se puede

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    1. Montignac no es una dieta disociada. Puedes mezclar hidratos con proteínas y con grasas, pero eligiendo los hidratos en función de su índice glucémico y los lípidos en función de sus ácidos grasos y las proteínas según su origen (según Montignac).
      El queso puedes tomarlo con cualquier hidrato siempre que su ig sea <50 y con cualquier proteína. Por ejemplo, calabacines rellenos con carne gratinados con queso es perfecto.

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  82. Hola,
    Yo también me estoy enganchando a este blog que nos soluciona tantas dudas. Si el pan es de centeno 100%integral, se considera IG 35, verdad?
    Gracias por vuestra ayuda!

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    1. Lo siento, el pan de centeno 100% integral tiene un ig de 45, si no es integral al 100% ni siquiera es apto.

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  83. Hola a tod@s, la verdad es que de todas las dietas que he conocido la de montignac me parece la mejor. le encontre el libro a mi madre y me lo he leido. Tengo muchos problemas de ansiedad y necesito una dieta que me sacie, lo estoy intentando con la montignac. Me gustaria que me aclaraseis algunas cosillas, por la noche antes de dormir siento la necesidad de tomarme un poquito de chocolate puro edulcorado , me pidriais decir si esto me afectara para mi dieta muchisimas gracias os seguire haciendo preguntillas que me surgen.

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    1. Las grasas por la noche no son recomendables, procura limitarlas.
      Muchas veces el éxito de la dieta se basa en hacer un pequeño esfuerzo y cambiar las costumbres durante unos días.
      Si necesitas tomar algo antes de dormir intenta cambiarlo por algo de fruta, una infusión fría o caliente (ahora que empiezan los calores una de frutas o un té desteinado con limón son deliciosas).

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  84. Hola me llamo Liss y llevo 11 dias con el metodo y e perdido 5 libras en ese tiempo.
    me gustaria que me asesores para ver si mi cena estuvo bien, cene salpicon de carne de puerco magro con lechuga, cebolla, pepino ac. de olivo y vinagre. esto acompanado a un lado de arroz basmati, esto es correcto, estoy en fase 1 y tengo miedo de estancarme.
    entre comidas a veces como un punado de almedras, dime voy bien, gracias!!!

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    1. Hola Liss, bienvenida.
      El arroz basmati tiene un índice glucémico de 50, así que no puedes tomarlo con carne de cerdo (grasas saturadas). Podrías hacer el salpicón con atún o cualquier otro pescado y sería una cena perfecta.
      Las almendras las puedes tomar siempre que no sea un picoteo continuo entre comidas.

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  85. Asombrada estoy con tu blog. Enhorabuena!!!

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  86. Asombrada con tu blog...Enhorabuena!!! Una pregunta la leche de almendras es apta, pero he visto en el súper que lleva azúcar. Es que me encanta y me quita el mono de dulce, pero no me atrevo a tomarla. Con que la podría combinar para un desayuno?

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    1. El azúcar no es apta, ni nada que lo lleve.
      La leche de almendras apta podrías tomarla en un desayuno igual que la leche desnatada o de soja, con pan 100% integral con mermelada apta, por ejemplo.

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  87. se puede comer garbanzos con espinacas y huevo cocido?
    y por la noche puede ser siempre ensaladas añadiendo un día atún al natural otro sardinillas o pechuga de pollo etc...?
    gracias de antemano por la respuesta

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    1. Puedes tomar las dos cosas sin problemas, pero vas a acabar aburriéndote de las cenas. Si no es así, perfecto,

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  88. regaliz de zara sin azúcar se puede

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    1. Pues no tengo ni idea, pero el emulgente e-471 que lleva parece ser que es un compuesto de grasas animales o vegetales sin especificar, así que yo no tomaría.

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  89. Hola muy buena página aclara muchísimo :) una dudilla cuando hablas d atún n los spaghettis t refieres por ejemplo l mítico atún calvo? ???

    Las gambas que venden congeladas y peladas se podrían echar a los spaghettis? ??

    Veo q m tengo que fijar mucho n los ingredientes d los alimentos precocinados jamás m hubiese imaginado q un pimiento rojo tuviese azúcar


    Gracias y besos

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    1. Hola Kris.
      Si los ingredientes del atún son atún, aceite de oliva o girasol y sal o puedes tomarlo con espaguetis, si sólo dice aceite vegetal entonces no es apto y no puedes tomarlo (ni con espaguetis ni con nada). Obviamente también sirve al natural (atún, agua y sal).
      Las gambas puedes tomarlas (de todas formas mira siempre los ingredientes, que a veces nos llevamos sorpresas).
      Hay azúcar en muchas más cosas de lo que pensamos,incluso en el café de cafetera (el de tueste torrefacto suele llevar azúcar).

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  90. Se pueden preparar los espaguetis con pimiento rojo,verde, cebolla y gambas?

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    1. Sí puedes.
      Las gambas son proteínas sin grasas saturadas, y las verduras que mencionas son de índice glucémico bajo, por lo que puedo tomarlo todo junto.
      Recuerda utilizar el mínimo aceite posible, y no tomar nada de queso, chocolate, nata, lácteos enteros,...ni frutos secos.
      Una fruta apta de postre estaría perfecto.

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  91. Macarrones integrales frios se pueden comer con verduras

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    1. Sí, con una mínima cantidad de aceite y sin nada de grasas saturadas.

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  92. Hola y gracias por tu ayuda lo primero. Se puede tomar leche de avena?cuando??un saludo.

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    1. Montignac dice que la leche de avena sin cocer es de ig bajo, pero supongo que al calentarla aumenta. Yo la consideraría apta para desayunos con pan y cereales pero sin grasa.

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  93. Hola ,esta es una dieta que use durante unos diez años y me fue muy bien...ahora quiero volver a ello, pero no entiendo el metodo como lo entendi entonces...
    yo lo que hacia era tan sencillo con no mezclar los hidratos de carbono con las proteinas, ambas cosas solo las mezclaba con verduras y hortalizas. Nunca bebia alcohol y no tomaba ninguna clase de azucares. Y por supuesto la fruta siempre entre horas nunca desspues de la comidas, lo hice asi durante años ahora quiero volver a ello, pero me parece que no entendi en su momento el metodo. alguien me lo puede aclarar, gracias.

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    1. Hola Susana, bienvenida.
      A ver, las verduras y hortalizas son hidratos de carbono,y los puedes mezclar con proteínas sin problema.
      Lo que tienes que controlar es lo que acompañe a las grasas saturadas que tomes, que sean siempre hidratos de ig bajo.
      Los ig altos (como el azúcar) no están permitidos.
      Las frutas puedes comerlas antes o después de comer, es solamente para evitar problemas digestivos.

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  94. Aparte de felicitarte por el blog, una preguntilla: ¿ se puede tomar de tentempié una fruta(manzana normalmente) y chocolate negro 72%? es que es lo que estoy haciendo esta semana y estoy dudosa. Todo el blog es muy interesante, me apunto desde ahora.

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  95. Buenas muy buena la página, me ha gustado mucho todo, apartir de ahora me hago adicta, una pregunta para el experto:
    El tentempié lo estoy haciendo con chocolate negro 72% y fruta ( normalmente manzana o ciruela) se pueden tomar las dos cosas? entiendo que si pero por estar segura del todo
    Gracias

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  96. HOLA ESTOY LEYENDO LOS COMENTARIOS Y LA VERDAD ME HE ENGANCHADO!!!,SOY ARGENTINA Y NO CONOZCO ALGUNO DE LOS ALIMENTOS. QUISIERA SABER SI EL LIBRO SE ENCUENTRA AQUI Y COMO SE LLAMA

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  97. Pues no puedo ayudarte, pero supongo que el último publicado en español es "La dieta montignac especial mujer-Edición ilustrada". Tal vez si preguntas en alguna librería por los libros de Michel Montignac puedan orientarte. Te recomiendo que busques los más modernos, ya que los anteriores tienen bastantes errores de traducción.

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  98. Soy la que tenía que cenar pechuga porque sino, decía que no se saciaba. Creo que tenía un poco de ansiedad, ahora añado zanahorias y puedo cenar sepia o pulpo de plato ppal, he vuelto al método Montignac. Y por eso, me gustaría que comentáramos algunos aspectos, a ver si así nos ayudamos entre todos:


    1: Las tostadas integrales, aunque sean integrales, Montignac no las recomiendan porque han sido, digamos, más tratadas que el pan negro, y eso en esencia, elevaría su índice glucémico ¿verdad? Además, las que yo quisiera probar, dice que son 100% integrales y dextrinadas, aunque en la composición dice que llevan 'masa madre'; esto no sabría cómo tomarlo.



    2. A media mañana suelo pasar con una fruta, pero cuando veo que me siento vacía, en vez de eso, me como un huevo duro o un trozo de queso curado; también podría ser un trozo de proteina. Esto es excepcional, aún así, no se saldría del límite ¿verdad? Y en la tarde también suelo querer pasar sólo con fruta, pero cuando veo que es poco añado unas almendras. ¿Qué os parece? Sí claro, ya sé que todo va en función del número de horas que medie entre comida y comida, pero, desde que me como el huevo ese, hasta la comida pueden ir dos horas y media, mínimo dos horas.




    3. En el desayuno, al pan negro le añado caballa o sardinas de lata, porque ya os dije que para mi el burgos 0% no es suficiente (pero esto sigue formando parte del desayuno glúcido. Os lo comento para los que no lo sepáis). Solamente preguntar, que, si por ej hiciera un desayuno salado con jamón curado y pepino, ese jamón es mejor que sea ibérico ¿verdad? Que igual otros tipos de jamón tienen demasiada grasa aunque no se vea. Y otra cosa, en cuanto al pavo y jamón york que podría añadirse al pan, he encontrado uno del Carrefour que pone, bajo contenido en grasa (y son también reducidos en sal, sin ningún ingrediente prohibido, cosa rara), pero claro, aunque lleven poca grasa, algo llevan ¿entonces con el pan no ligarían bien?




    4.... No sé cuántas veces puedo añadir chocolate +70% o queso curado de postre de las comidas (o cenas??). ¿Cuántas veces se podría hacer uso de cada uno??



    GRACIASSS

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    1. ¿Las zanahorias las tomas crudas? Si es así sin problema, pero cocidas tienen un ig muy alto. Por el contrario, su carga glucémica es baja, por lo que si la cantidad no es muy importante las puedes tomar. Me explico, un par de ruedas en un plato de menestra es correcto, pero no una crema de zanahoria.
      El pan baja su ig al tostarlo, así que tostadas mejor que pan sin tostar. Otra cosa es que comparemos distintos panes.
      Lo de media mañana y media tarde si te hace falta bien.
      No conozco ningún jamón cocido apto, aunque hace tiempo que no reviso las neveras de los supermercados, y aunque sea bajo en grasa no es apto.
      Lo del jamón ibérico, es que por el tipo de alimentación de los cerdos ibéricos tienen, el porcentaje de grasas saturadas es menor que en el jamón serrano. Puedes tomar ambos tipos de jamón, pero por salud mejor ibérico (por precio ya es otra cosa).
      Máximo dos cenas grasas a la semana. Si a una cena le añades queso o chocolate ya la conviertes en grasa. Al mediodía con moderación sin problemas. Por supuesto en ninguno de los casos puedes mezclarlos con ig medios.

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  99. Hola,soy nueva en esto ,leo y leo y no me entero.creo que todavía tengo el pensamiento de las dietas hipocaloricas. Hay veces que pienso que no me va a funcionar y que comiendo tanto engordare.todavía no he empezado,estoy estudiando el libro y los alimentos.pero muchas gracias

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    1. Si vienes de nuna dieta hipocalórica es normal que ganes algo de peso al principio, pero es temporal.

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  100. Ok, entonces, esas tostadas integrales dextrinadas, con masa madre, las puedo tomar ¿no?


    Y sólo una aclaración más: cuando añado queso o choc a la cena o comida, al decir que no puedo mezclarlo con ig medios, nos referimos por ej., a que no las mezcle con pastas o arroz ¿verdad? Porque, de postre de una comida o cena prótido líquida (de un entrecot por ej), sí podría ser.



    MUCHAS GRACIAS!!

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    1. ¿Cuáles son los ingredientes de las tostadas?
      Exactamente, con pasta o arroz NO, Con carne y ensalada por ejemplo, SI.

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    2. Las tostadas llevan: harina de trigo integral, masa madre, sal marina, malta, harina de centeno integral. De ser aptas, entonces, la puedo emplear en el desayuno.


      Y otra cosa, los quesitos light Carrefour, ¿son aptos? Leche desnatada reconstituida, quesos, proteínas de leche, mantequilla, sales fundentes, polisfosfato sódico, difosfato tetrasódico fosfatos de calcio, leche en polvo, sal.



      ¡¡¡MUCHAS GRACIASSS!!

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    3. La malta no es apta, pero si es sólo un poco (viene al final) y es pan tostado yo lo daría como apto para desayunos sin nada de grasa. PERO, la masa madre no especifica si está hecha con harina integral, por lo que yo no lo daría como apto.
      Quesitos aptos puedes comprar los Santé, que no llevan mantequilla.

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  101. Me encanta tu blog, llevo tiempo leyendo y hoy voy a comenzar la dieta, ya os contare.

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  102. Llevo tiempo leyendo tu blog, me encanta, hoy he comenzado el método espero tener buenos resultados, ya os contare.

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  103. Hola un pregunta, la infusión fría de Mercadona es apta???? Es que ahora me ha dado por beber esta infusión y ahora me surge la duda de si es apta o no.... Gracias!!! Un saludo

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    1. Pues no la conozco, pon los ingredientes y te digo.

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    2. Mira lleva 60% hibisco, 30% escaramujo, 5% fresas, frambuesa y mora 5% aroma de frutos rojos... Yo creo que es apta, no??

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  104. Hola! Me llamo Nuria y empiezo con la dieta Monty después de haber dado a luz a mi pequeñaja. Me hago seguidora de tu blog desde ya: felicidades por un trabajo tan

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    1. Hola Nuria, bienvenida y sobre todo felicidades. Pregunta lo que necesites.

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  105. Hola, primero mil gracias por tu tiempo y solidaridad, estás haciendo un trabajo muy perfeccionista. Soy nueva y "pardilla" , mis dudas son todas...pero más concretas con los lácteos, en la primera fase ¿puedo comer yogur desnatado y queso fresco ¿cuantos y con qué?, sé que no más de 2 al día pero a que horas los recomiendas?
    El cuerpo me los pide en desayuno o de postre de la comida o cena...gracias de nuevo.

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    1. Puedes tomar todos los lácteos que sean aptos (sin azúcar, dextrosa, etc) con un límite de dos raciones al dia para los frescos.
      Los desnatados 0% los puedes tomar en cualquier comida, pero yo te recomendaría que no sean en comidas con ig medio (arroz y pasta).
      Los que no sean 0% sólo con ig bajo, así que excluido el desayuno obviamente si lo haces con pan), y mejor que no sea por la noche, porque al tomar un lácteo no desnatado ya conviertes esa cena en grasa, y sólo puedes hacer dos a la semana.
      La leche y los yogures de soja no se consideran lácteos, así que si son aptos con lo que quieras.
      Por ejemplo: desayuno con leche desnatada y pan integral (lácteo fresco 0% con ig medio)
      comida de arroz o pasta, nada de lácteos enteros y mejor tampoco desnatados.
      comida con ig bajo: puedes tomar enteros o desnatados, pero en el primer caso ya sería grasa.
      Un saludo

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  106. Buenas tardes, primero que nada felicitarte por tu blog de verdad esta genial, gracias a personas como tu, los nuevos aclaramos las dudas.

    Te platico tengo aproximadamente un mes siguiendo el metodo, al principio con un mundo de errores, y leyendo y releyendo y checando blogs he ido afinando, hasta que llegue aqui!
    creo estar en mi peso ideal , mido 1.80 y peso 74 kilos, mi problema no es el sobrepeso, sino mas bien eliminar algo de grasa localizada.
    y me gustaria me aclararas una vez mas si lo que hago es correcto.

    Desayuno. 2 O 3 piezas de pan 100% integral y miel de agave. aveces le pongo al pan algo de requeson bajo en grasa y miel de agave. o el pan con mermelada sin azucar.
    te verde con stevia.

    Comida. proteina (llamese pollo, carne magra o salmon) con ensalada ( lechuga, tomate, cebolla, calabacines, chile morron, champiñones, setas etc.)y queso blanco.(bajo en grasa) aveces hago la presentacion asi: 300 gramos de un corte de carne a la plancha y lo acompaño con un chile morron relleno de calabacines con queso bajo en grasa cebolla y tomate. como eso muy seguido y le cambio a salmon o a pollo a la plancha y asi no me aburre.
    bebida, limonada endulzada con estevia, te verde con estevia o agua natural.( elimine completamente cualquier tipo de refresco) En fin de semana me tomo con la comida una Cerveza obscura o dos.

    Como como hasta sentirme bien satisfecho no como entrecomidas, es muy raro y cuando lo hago me como una manzana, un puño de cacahuates o nueces de la india, pero es raro.

    De cena, generalmente ceno pechuga de pollo a la plancha, salmon a la plancha con ensalada fresca o espagueti integral con championes y salmon o pezcado. y de postre un cuadrito o dos de chocolate al 90%.

    he llevado esto aproximadamente 3 semanas y no he subido de peso, si bien he bajado un poco, creo que es por que estoy en mi peso ideal, ya lo que me resta es bajar esa poca grasa localizada y supongo que eso es mas con ejercicio.

    Te agradecere mucho me apoyaras diciendome donde modificar que añadir que quitar.

    Un saludo afectuoso desde Guadalajara, Mexico.

    Raul

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    1. Hola Raúl, bienvenido.

      El tema de los menús lo llevas bastante bien,excepto por un detalle: no se pueden mezclarig medios (pan , pasta, arroz) con grasas saturadas (requesón, chocolate,...)
      El requesón del desayuno tendría que ser 0% y el chocolate no lo puedes tomar de postre con la pasta (con las otras comidas que mencionas sí, pero al mediodía).
      Respecto a la grasa localizada no puedo ayudarte, yo te puedo decir sobre la dieta para llegar a tu peso, pero si ya estás en él (genial) Montignac no va a ayudarte con un sitio específico. Opino como tú, que sería más con algun ejercicio.
      Un saludo.

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  107. hola soy nuevo espero me puedas ayudar gracias y saludos

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    1. Pues bienvenido, yo también lo espero. Pregunta lo que quieras.

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  108. Exelente, entonces al desayuno hay que omitir el requeson y optar o por el pan 100% integral con miel de agave o mermelada unicamente, ya sea desayuno dulce, o huevos con verduras si es salado? y eliminar el chocolate amargode postre de el desayuno.
    uuh ya con este tip parece estar al 100% entendido.
    oye una ultima pregunta, que opinion tienes acerca de que de vez en cuando no se ,una vez ala semana, una vez cada diez dias, darse un gustazo no se de comer helado de chocolate, un trozo de pay de fresa, un trozo de pan con nutela, o cualquier tipo de comida " no adecuada ", afectara mucho si se hace algo asi esporadicamente?

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    1. No sé si te he entendido bien, pero los huevos no los puedes tomar con pan.
      Mi opinión es totalmente contraria a cualquier desviación, será porque a mí me ha ido tan bien sin "caer en la tentación".

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    2. hola, me referia a pan con requeson tengo entendido que el huevocon pan no se puede verdad?, y tienes razon por que este tipo de alimentacion no deja mucho lugar a caer en tentaciones ya que puedes comer de todo, yo me referia a esos gustos extremos, como el panesito con nutela o un trozo de pay de queso con fresas, ese tipo de comidas... saludos!!!

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    3. Efectivamente, puedes tomar el pan con requesón 0% pero con huevo no por la grasa de la yema.
      Si quieres que la dieta funcione, debes eliminar esas desviaciones. Toma algún día de postre un trocito de chocolate con más del 70% de cacao,mejor al mediodía (y siempre que no hayas tomado ig medios) o unas almendras,incluso unas fresas con nata endulzadas con sacarina.
      Respecto a la tarta de queso, podrías tomarla sin la base y siempre que los ingredientes sean aptos, sin leche condensada, con mermelada sin azúcar y sin la base de galletas. Es complicado, pero seguro que puedes hacer tu propia receta.

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  109. hola, yo soy una principiante, y he leido muchas cosas de todo lo que pone en ésta página, y tambien el libro. ahora mismo, tengo un cacao mental jejeje.... pero me he propuesto perder peso y quiero conseguirlo. Ante todo gracias por estar ahí ayudándonos, y mi pregunta es : si sigo la dieta de una semana que propones al principio de la página, cogiéndome a tus mezclas y el menú, conseguiré adelgazar?? no me importa repetir esa dieta las semanas siguentes, puedo??? estoy muy animada y me gustaría tener resultados. gracias de antemano por estar ahí.

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  110. Hola Susan.
    Además de seguir el menú, debes tener en cuenta el beber abundante agua, no saltarte comidas, horarios estrictos,...pero te aseguro que funciona. Yo te recomendaría empezar tomando mi menú como base y si quieres ir cambiando algo o algún plato que no te guste pues lo vamos viendo. Ante la duda, el típico pollo o pescado a la plancha con una ensalada para cenar es muy socorrido.

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  111. hola, antetodo gracias por tu blog. Es de gran ayuda. Esta noche he cenado tortilla de queso, dos wassa fibre y dos trocitos de chocolate 85%. ¿es correcto? muchas gracias

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    1. Hola Maribel, bienvenida.
      La cena en sí es apta, pero tiene mucha grasa y no hay verduras ni fruta.
      En vez del queso, yo habría puesto unos calabacines o unas espinacas en la tortilla, con unos trozos de tomate aliñado para acompañar. El wasa estanca a mucha gente, así que limítalo en lo que puedas. El chocolate mejor al mediodía. De postre un yogur o una fruta apta.
      Recuerda que sólo puedes hacer dos cenas con grasa a la semana.
      Una cosita, cuando pones un comentario no lo ves inmediatamente porque los someto a moderación, para evitar el spam, pero en cuanto los leo los publico, así que no es necesario que los repitas, que parece que no han salido pero es que los tengo pendientes de revisar.

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    2. Gracias por tu respuesta. El otro dia te envie un comentario y no lo veo publicado soy un desastre! Bueno se trataba de como compensar los excesos por ejemplo si vas a una pizzeria y no hay nada intregral

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    3. Perdón, pero es que he estado unos días "incomunicada".
      Todo depende de lo en serio que te tomes la dieta, porque te aseguro que en la mayoría de ellas ponen unas ensaladas buenísimas.
      Tenemos un par de opciones. La primera y la que recomiendo es hacer la dieta estrictamente. Como ejemplo, un carpacccio, ensalada de tomate y mozzarella, provolone a la plancha o una ensalada que seguro que tienen. Cualquier carne a la plancha, con salsa roquefort por ejemplo (que suele ser nata y queso) y un café de postre. Incluso podrías tomar media copita de vino al final de la comida.
      La otra opción, digamos el mal menor, pero no es apto, y ya que vea cada uno si le compensa. Pues pediríamos pasta, pero SIN queso, ni nata, ni grasas animales. Por ejemplo, con frutos de mar, con verduras, con salsa de tomate y atún, con ajo, guindilla, aceitunas, alcaparras,...

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  112. Muchass gracias por tu rapida respuesta. Tomo nota del pan wasa, pero es que solo la tortilla parecia poco. Otra duda: ¿como hago para compensar los excesos de una cena en casa de amigos:aperitivos; pizza, postre de chocolate? No se puede decir NO a todo. Tu blog es fantastico

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    1. Yo suelo llevar algo apto para colaborar. Depende del tipo de cena que vaya a ser, podrías optar por saltarte la pizza y centrarte en los aperitivos. Puedes llevar una tabla de embutidos, quesos y frutos secos y tomar algún wasa, o unos huevos rellenos, unos pimientos asados con atún, o una ensalada "pija" de varios tipos de lechuga. Hoy en día la gente es bastante más comprensiva con una dieta para perder peso que con una baja en colesterol, por ejemplo.
      Busca también un postre apto de los del blog, o propón por ejemplo una fondue de chocolate negro.
      Sobre todo recuerda que o evitas las grasas o evitas los ig medios, y siempre suele ser más complicado excluir las grasas.

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  113. Hola de nuevo, he visto que el pescado rebozado con harina de garbanzos y frito en aceite de girasol es apto. ¿por que frito en aceite de girasol? ¿en aceite de oliva no seria apto? ¿se puede comer rebozados con harina de garbanzos en la fase1? Muchas gracias por tus consejos

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  114. Si, es perfectamente apto, yo la verdad es que apenas uso el aceite de girasol.
    Sí se puede, pero escurre muy bien el aceite y tómalos esporádicamente, mejor al mediodía y sin ig medios.

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  115. Hola!!!

    Me he propuesto perder peso y Montignac la veo buena dieta por mi ritmo de vida.

    He leido la entrada y muchas de las preguntas y las respuestas.

    Hoy pensaba comer ensalada verde+spaguettis con atun+compota.

    Como lo ves? :)

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    1. Perfecto, utiliza poco aceite, espaguetis integrales, y recuerda que nada de queso, ni nata, ni lácteos enteros.
      Bienvenid@

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  116. BUENOS DIAS: YO LLEVO TRES SEMANAS HACIENDO LA DIETA Y EN TOTAL HE ADELGAZADO 2 KILOS Y MEDIO, PERO LLEVO 1 SEMANA SIN ADELGAZAR NADA. NO SE QUE ES LO QUE HAGO MAL.

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  117. Hola de nuevo, tenemos una duda después de unos meses poniendo en práctica el método y es la siguiente. Después de comida lipídicas podemos tomar como postre yogur desnatado. Hemos leído en algunos sitios que no se debe.
    Gracias por tu ayuda

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